Técnico em Nutrição e Dietética

Apresentação

O curso Técnico de Nutrição e Dietética do Centro de Educação Profissional Escola Técnica do Guará - professora Teresa Ondina Maltese (CEP-ETG), ofertado na forma subsequente ao ensino médio, preferencialmente igual ou superior a 16 anos, possui carga horária total de 1.540 horas sendo 1.260 horas destinadas ao curso técnico e 360 horas ao estágio curricular supervisionado.

Atuação profissional

Em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, hospitais, clínicas, casas de repouso e mercados, dentre outros nos quais a assistência à saúde seja necessária.


Eixo tecnológico
Ambiente e saúde
Modalidade
Presencial
Turnos
Matutino, vespertino e noturno.
Duração do curso
3 semestres + estágio
Carga horária
1.560h (1.200h + 360h de estágio)
Forma de desenvolvimento
Concomitante e Subsequente

 Matriz curricular

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA
Módulo I TOTAL
Anatomia e Fisiologia 60
Microbiologia e Parasitologia 60
Ética 40
Primeiros Socorros 40
Fundamentos de Nutrição 20
Nutrição Clínica-Hospitalar I 60
Higiene dos Alimentos e Legislação Sanitária 60
Técnica Dietétic 60
Total 400 h
Módulo II TOTAL
Nutrição Clínica-Hospitalar II 60
Técnica Dietética II 60
Nutrição e Saúde pública 80
Nutrição Humana 80
Nutrição Materno -Infantil 60
Lactário, Central de Terapia Nutricional e Banco de Leite Humano 60
Total 400 h
Módulo III TOTAL
Educação Alimentar e Nutricional 60
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 60
Segurança no Trabalho 40
Atendimento ao Público e Relações Humanas 40
Tecnologia dos Alimentos 60
Gastronomia 60
Psicologia 40
Informática Aplicada à Saúde 40
Total 400 h

Observações: * Hora Aula = 60 min; T = Teórica; TP = Teórica-Prática.

  Plano de curso

Copyright © 2021 Centro de Educação Profissional Escola Técnica do Guará. Todos os direitos reservados.