Apresentação
O curso Técnico de Nutrição e Dietética do Centro de Educação Profissional Escola Técnica do Guará - professora Teresa Ondina Maltese (CEP-ETG), ofertado na forma subsequente ao ensino médio, preferencialmente igual ou superior a 16 anos, possui carga horária total de 1.540 horas sendo 1.260 horas destinadas ao curso técnico e 360 horas ao estágio curricular supervisionado.
Atuação profissional
Em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, hospitais, clínicas, casas de repouso e mercados, dentre outros nos quais a assistência à saúde seja necessária.
Eixo tecnológico
Ambiente e saúde
Modalidade
Presencial
Turnos
Matutino, vespertino e noturno.
Duração do curso
3 semestres + estágio
Carga horária
1.560h (1.200h + 360h de estágio)
Forma de desenvolvimento
Concomitante e Subsequente
Matriz curricular
COMPONENTE CURRICULAR | CARGA HORÁRIA |
---|---|
Módulo I | TOTAL |
Anatomia e Fisiologia | 60 |
Microbiologia e Parasitologia | 60 |
Ética | 40 |
Primeiros Socorros | 40 |
Fundamentos de Nutrição | 20 |
Nutrição Clínica-Hospitalar I | 60 |
Higiene dos Alimentos e Legislação Sanitária | 60 |
Técnica Dietétic | 60 |
Total | 400 h |
Módulo II | TOTAL |
Nutrição Clínica-Hospitalar II | 60 |
Técnica Dietética II | 60 |
Nutrição e Saúde pública | 80 |
Nutrição Humana | 80 |
Nutrição Materno -Infantil | 60 |
Lactário, Central de Terapia Nutricional e Banco de Leite Humano | 60 |
Total | 400 h |
Módulo III | TOTAL |
Educação Alimentar e Nutricional | 60 |
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 60 |
Segurança no Trabalho | 40 |
Atendimento ao Público e Relações Humanas | 40 |
Tecnologia dos Alimentos | 60 |
Gastronomia | 60 |
Psicologia | 40 |
Informática Aplicada à Saúde | 40 |
Total | 400 h |
Observações: * Hora Aula = 60 min; T = Teórica; TP = Teórica-Prática.